新冠病毒可存在粪便尿液中 放屁不会传播新冠病毒-故宫的灵异事件

新冠病毒可存在粪便尿液中 放屁不会传播新冠病毒 时间:2020年02月23日 11:19:23

新冠病毒可存在粪便尿液中 放屁不会传播新冠病毒

新冠病毒可存在粪便尿液中 放屁不会传播新冠病毒

据2月13日媒体报道,锺南山、李兰娟院士团队近日分别从新冠肺炎患者的粪便样本中分离出新冠病毒,证实了粪便中的确存在活病毒。随后,锺南山院士团队证实从新冠肺炎患者尿液中也分离出了新冠病毒。网络上一下就炸开了锅,放屁会不会传播病毒,会不会有「屁溶胶」存在,网友们众说纷纭那么放屁究竟会不会传播新冠病毒?博士卡尔·克鲁塞尔尼基(Karl Kruszelnicki)与堪培拉的微生物学家卢克·田纳特(Luke Tennent),一起设计了一个实验。他们让一位同事在离培养皿5厘米远的地方,对着放屁。作为严谨的科学家,对照实验自然是必不可少的:先是穿裤子对着培养皿放屁,然后是脱了裤子对着培养皿放屁。然后将吸饱了人生之气的培养皿放入培养箱,等第二天再观察培养皿上是不是有细菌的生长。脱了裤子对着放屁的那个培养皿中出现了两种不同形态的菌落,而菌落分布呈圆环形。之所以会长成这样,他们推测可能是由屁造成的气流对培养皿产生的冲击形成的。(理解成冲……冲击波就好!)那么这个细菌对人有没有危害呢?大家不必过虑了,因为他们发现这两种细菌肠道和皮肤表面的常见菌,也就是无害的细菌。用他们的话来说呢,「实际上,它们类似于酸奶中发现的「友好」细菌。」(酸奶:为什么要cue到我!)而隔着裤子对着放屁的那个培养皿上并没有菌落的产生,这表明衣物还是起到了过滤细菌的作用正常穿着裤子的情况下,放屁是不会传播新冠病毒的。通过放屁传染新冠病毒需要满足两个基本条件:放者脱了裤子猛放!闻者凑上鼻子狂吸!只要穿着裤子,大家并不需过度担心放屁会造成的微生物污染问题。(来源:江苏疾控)

责任编辑:咩白

个人专栏

合作专栏

  • 福特电动野马「Mach-E」欧洲先上市 GT性能版最受消费者欢迎

    ▲福特日前确认,看重欧洲市场对于电动车的消费潜力,自家Mustang Mach-E将以欧洲当地作为首要交车地区。(图/翻摄自福特,以下同)


  • 四川、黑龙江两省监狱进入战时管理状态

    针对下一步疫情防控工作,四川省司法厅昨天(22日)明确要求,全省监狱戒毒所实行战时管理。 据四川省司法厅微信公号报道,新冠肺炎疫情发生以来,四川省司法厅高度重视疫情防控特别是监所疫情防控,迅速实施监所全封闭管理,实行“四个一律”:对新接收罪犯、戒毒人员以及离监探亲返监人员一律隔离,对进入监狱戒毒场所人员一律测量体温并佩戴口罩,对体温过高或其他疑似人员一律禁止进入并按规定处置,对进入监所的车辆、物资一律检测消毒; 同时,实施“六个暂停”:暂停一切外来人员进入监管区,包括非监管区值班执勤民警也不得进入监管区,暂停面对面会见探视,暂停办理罪犯戒毒人员转押,暂停提审、亲情帮教和警示教育,暂停服刑人员、戒毒人员集体就餐;暂停监所内一切大型活动。 另据《黑龙江日报》消息,记者从黑龙江省司法厅获悉,22日起全省监狱戒毒场所进入战时管理状态,坚决堵住疫情防控漏洞,确保“零输入、零感染、零炒作”目标。 此前,在21日中国国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,司法部监狱管理局负责人何平称,对监狱罪犯感染疫情的情况,内疚、沉重。截至20日24时,全国共有湖北、山东、浙江3个省共5个监狱发生罪犯感染疫情,全是输入型病例,新冠肺炎疫情发生以来,监狱系统确诊患者一律送诊治疗。  

评测

回到顶部
库鲁伯亚拉洞穴|世界上最贵的车多少钱|十大将军排名|孟姜女哭长城的故事|棺材|世界上最深的洼地|库鲁伯亚拉洞穴|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓